部门概况
您现在所在位置: 首页 > 部门概况 > 部门简介

  2000年3月,学校在纪检委设纪检员1人,专事监察、审计工作。2007年3月,学校设立监察与审计处,与纪委合署办公。2017年9月,学校将审计业务从纪委分离,与原发展规划处业务合并,成立规划审计处。2018年规划审计处更名为审计处。

       审计处是学校内部审计工作的职能部门。学校内部审计坚持围绕党政中心工作,服务教学科研一线,按照监督与服务并重的要求,在监督的基础上,切实做好服务,做到在监督中服务,在服务中促进,采取以审代帮的方式,促进被审单位提高工作质量。学校内部审计通过运用系统、规范的方法,以独立、客观的态度对学校的内部控制和风险管理进行检查和评价,对学校与资源利用有关的业务活动及其内部控制的适当性、合法性和有效性进行审查、确认、评价,并在此基础上以改进建议等方式提供咨询服务,独立行使审计监督职能,完善管理控制、防范风险、创造效益,促进学校实现事业目标。

  审计处现有4人,其中处长1人,副处长1人,科长1人,干部1人。