您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校与西安市审计局举行战略合作基地揭牌仪式
作者:审计处   发布时间:2023-06-29   点击数:

我校与西安市审计局举行战略合作基地揭牌仪式

6月28日下午,我校与西安市审计局举行战略合作基地揭牌仪式。市审计局党组书记、局长徐琳茹,党组成员、副局长孔宏、白永平、姬卫华,副局级领导张建斌、市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长薛菁,西安文理学院党委书记王育选,校长陈刚,纪委书记任晖,副校长龚杰昌,党委委员袁卫敏、鲍锋等领导出席揭牌仪式。双方相关部门负责人参加会议,会议由龚杰昌主持。

1C9B8

徐琳茹表示,共建活动是深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效、贯彻落实习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的实际行动,同时也是深入推进干部作风能力提升年、巩固拓展西安审计清廉机关试点建设、携手推进党风廉政建设的一项创新举措,能够有效引导审计干部以史为镜、以案为鉴、以廉为荣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,在潜移默化中滋润人、教育人、塑造人。她对双方的合作寄予厚望,希望双方继续加强合作,开展全方位深层次交流,努力打造机关院校交流合作的典范。充分利用“基地”教育资源,加大审计人员专业培训,持续深化研究型审计建设,努力培养业务精通的专业化审计队伍;充分利用“基地”警示功能,引导党员干部时刻警钟长鸣,始终做遵纪守法、廉洁自律的表率,不断推进依法审计、文明审计、廉洁审计;充分利用“基地”宣传功能,引导党员干部时刻保持清醒头脑,牢固树立法纪意识和底线思维,在审计监督中严守政治关、品性关、作风关、廉洁关,自觉做忠诚、干净、担当的新时代审计人。期待双方以此次合作为契机,探索创新、强化管理,共建、共赢、共同进步,努力把基地打造成反腐倡廉宣传教育的重要阵地、弘扬优秀廉政文化的生动课堂,引导全市审计干部牢固树立廉洁从审的价值观念,为奋力推进清廉审计建设营造风清气正、和谐向上的浓厚氛围。

陈刚对市审计局、市纪委监委驻市财政局纪检监察组以及各区县、开发区审计局领导的到来表示热烈欢迎。他表示,西安文理学院积极践行建设特色鲜明高水平应用型城市大学的办学定位,始终以服务西安经济社会发展为己任,正逐渐成为西安人才培养基地、特色研究中心、决策咨询智库、文化创意高地,彰显综合服务功能。西安市审计局拥有高水平的审计队伍和专业实践,审计监督职能发挥明显,在促进西安治理体系完善、治理能力提升等方面发挥重要支撑作用。希望双方发挥各自优势,持续深化交流,加快对接,开展务实合作,学校要利用好廉政教育基地和多学科资源优势为审计人员开展高水平专项培训;开展重点课题研究,吸纳学生参与见习实习,为审计各类考试提供服务等。双方要充分挖掘合作潜力,以更大的热情和高度的责任心,共同推动双方合作结出丰硕成果,一起为西安发展做出更大贡献。

1DF67

王育选和徐琳茹共同为“西安市审计系统廉政教育基地”“西安市审计人员培训教育基地”“西安文理学院实习基地”揭牌。

仪式后,市纪委监委驻市财政局纪检监察组人员,审计系统到会人员参观了西安市廉政教育基地。徐琳茹为全体到会人员讲授党课。

上一条:审计处承办2024年全市内部审计人员专题培训圆满落幕 下一条:审计处、后勤管理与保障处(基建处)召开审计工作专题指导培训会